Омичам готовят новые компенсации за оплату лифтов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 17:21  •  печать

Омичам готовят новые компенсации за оплату лифтов

Омские власти расширяют список категорий жителей, которые получат право на возмещение расходов за пользование лифтом.

Вопрос сегодня, 12 декабря, обсудили депутаты горсовета. Перед ними выступил завотделом департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Андрей Степанов. Он рассказал о решении, определяющем компенсацию платы за содержание и ремонт лифтов. 

Сейчас, напомним, компенсации за оплату лифта получают инвалиды I и II групп независимо от того, на каком этаже они живут. Мэрия предлагает сохранить существующие и добавить новые компенсации - семьям, в которых живут дети-инвалиды с ограниченными возможностям передвижения.

По факту это выглядит так: омичи, имеющие льготу, оплачивают квитанцию, а потом обращаются, чтобы им возместили расходы. Размер компенсации зависит от общей площади жилья. 

Народные избранники приняли проект к рассмотрению, его предстоит доработать и внести поправки. Например, депутат Дмитрий Лицкевич считает, что в список получателей компенсаций нужно добавить сирот войны.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  12 декабря 2017, 19:34

Логично было бы давать компенсацию всем, кто ходить не может. Но похоже закон переделают, чтобы сотрудникам органов и депутатам всяким деньги возвращали.