Омичей просят в Новый год пить в меру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 13:37  •  печать

Омичей просят в Новый год пить в меру

Выпившим и нарушившим общественный порядок гражданам придется провести праздник в отделении полиции.

Омская область входит в тридцатку самых криминальных регионов по количеству зарегистрированных преступлений в новогоднюю ночь. При этом количество сотрудников правоохранительных органов, несущих дежурство на улицах города, в праздничный период значительно увеличивается.

Обычно в новогоднюю ночь растет уровень преступлений имущественного характера, совершенных в общественных местах, - говорит начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Дамир Мачитов. - Чаще всего пропадают оставленные без присмотра вещи в магазинах и местах отдыха граждан. Растет уровень уличной преступности - это грабежи, нанесение телесных повреждений, кражи из незапертых автомобилей.

В большинстве случаев правонарушения совершаются гражданами в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве и в местах скопления народа.

Структура преступлений каждый год разнится, она зависит от состояния общества в данный момент, и от того, насколько кто ранее "профилактирован" - избитое слово, но профилактика в этом случае важна и действенна, - говорит заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Сергей Ланцевич. - Никто не запрещает омичам принимать алкоголь и пускать фейерверки, но делать это нужно с соблюдением правил правопорядка. Выпившие граждане, спокойно гуляющие с детьми, естественно, задерживаться не будут. Если же человек в пьяном виде нарушает общественный порядок, он будет доставлен в отделение.

Полицейские напоминают омичам, что даже в праздничную ночь никто не отменяет законы и нормативные акты, покой граждан нарушать нельзя. Чтобы свести к минимуму уровень совершения преступлений в Новый год, основной выход сотрудников комплексных сил правоохранительных органов будет осуществлен с 22:00 часов 31 декабря до 6:00 1 января. Омичей просят не оставлять без присмотра сумки и мобильные телефоны в кафе и магазинах, не забывать запирать квартиры и автомобили, соблюдать меры профилактики правонарушений и не давать преступникам возможности совершить кражу.

Если же случилась неприятность, нужно вызвать полицию, по возможности запомнить приметы правонарушителей и произвести фото- и видеосъемку. В случае обнаружения людей, лежащих на улице, необходимо вызвать скорую помощь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  12 декабря 2017, 16:45

Из года в год нам рекомендуют сильно не пить.. Но этож русский народ, мы пока не можем культурно отмечать праздники. Да и хочется просто расслабиться - праздник ведь! Этим и пользуются воры и мошенники, у них совсем другой праздник. Да еще и драки - каждый год статистика стабильна. Так что у кого то праздник, а у кого то работы выше крыши...

Марина  •  12 декабря 2017, 16:04

Следует прислушаться. Надеюсь у полицейских в праздники будет меньше работы.