Новогодняя ночь в Омске: расписание автобусов и места для парковки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 18:05, последнее обновление 28 декабря 2017, 11:16  •  печать

Новогодняя ночь в Омске: расписание автобусов и места для парковки

В парк им. 30-летия ВЛКСМ, где в ночь с 31 декабря на 1 января пройдет праздничная новогодняя программа, омичей будут подвозить специальные автобусы. Парковка будет разрешена по всему периметру парка.

В новогоднюю ночь, с 23:00 31 декабря до 03:00 1 января 2018 года в парке 30-летия ВЛКСМ состоится новогодняя праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. С 25 декабря по 8 января здесь будут проходить театрализованные игровые новогодние программы.

Подвозить омичей к месту гуляний будет общественный транспорт, который будет ходить в этот день до трех часов ночи. Мэрия выделит пять автобусов, которые будут привозить омичей на главную городскую елку. Они будут работать в каждом из округов. Так, в 23:00 автобус № 95 будет отъезжать от остановки "Улица Гашека", а автобус № 33 - от остановки "Улица Бархатовой", № 61 - из поселка Солнечный и № 45 - от "Механического завода". В 22:50 автобус маршрута № 49 отправится от остановки "Первокирпичный" и в 23:00 - от остановки "Улица 21-я Амурская". Через полчаса после боя курантов, в 0:30, они начнут развозить омичей по домам от главного входа в парк (вблизи остановки "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" на улице Богдана Хмельницкого).

До 24 часов городской транспорт будет работать в усиленном режиме, и с половины первого до трех часов ночи по пяти основным маршрутам транспорт начнет подвозить омичей в парк и обратно. Отходить от остановки автобусы будут каждые 10 - 15 минут.

Для тех, кто пожелают приехать на личном автомобиле, по периметру парка будут организованы парковочные места. Всего будет организовано 500 машино-мест: они разместятся начиная от "Красной звезды" и заканчивая парковкой в самом парке со стороны Богдана Хмельницкого. При этом запрещающие стоянку в этом месте дорожные знаки будут закрыты.

- Будет произведено зачехление всех знаков, что предусмотрено ГОСТом. Они не будут действовать и во время открытия городской елки (24 декабря), и в любой выходной праздничный день, будь то 5 или 7 января. Зачем запрещать то, что можно разрешить, и это не будет становиться причиной образования заторов. Как только наступит рабочая неделя, мы эти знаки расчехлим и установим прежний режим работы, - сообщил "Омск Здесь" заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Yelena Pokidayeva  •  15 декабря 2017, 12:02

Интересное решение! а не приведет ли это к авариям и конфликтам между водителями?

Марина  •  13 декабря 2017, 19:45

Конечно, желательно избежать заторов в праздники. И транспорт должен работать в новогоднюю ночь.

Роман Орехов  •  13 декабря 2017, 18:51

Очень необычное и нестандартное решение, но для для автовладельцев безусловно очень удобное. Желающих как обычно много подъехать, разгрузится и прилегающие дороги.