Снега в Омске мало, но дорожные службы продолжают его вывозить
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2017, 09:55, последнее обновление 7 декабря 2017, 10:42  •  печать

Снега в Омске мало, но дорожные службы продолжают его вывозить

Мэрия сообщает, что дорожные службы работают круглосуточно, но преимущественно в вечернее и ночное время.

Специалисты дорожных служб круглосуточно чистят и посыпают песко-соляной смесью омские дороги, но делают это активнее в вечернее и ночное время, чтобы создавать дополнительных затруднений движению транспорта.

Сегодня  с учетом погодных условий, в работах по содержанию городских дорог было задействовано более 250 единиц специализированной техники. За минувшие сутки израсходовано более 120 тонн песко-соляной смеси. С территории города вывезено около 650 кубометров снега, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Департамент городского хозяйства напоминает омичам, что по закону управляющие компании, арендаторы и собственники зданий должны следить за погодой и оперативно очищать от снега и льда закрепленную за ними территорию, а дорожки и тротуары посыпать песком и противогололедными материалами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  1 декабря 2017, 19:45

И правильно делают. Снега может в любой момент навалить столько, что будут большие проблемы у всех. Чем меньше снега в городе, тем легче будет справиться с большим снегопадом.

Роман Орехов  •  1 декабря 2017, 12:55

Такая слаженная работа это ещё тренировка для коммунальных служб перед основным снежным периодом. Как раз сейчас и стоит выявлять все проблемы с техникой, её использованием, работой управляющих компаний.

Краснокутский Сергей  •  1 декабря 2017, 12:06

По этому поводу можно сказать только одно, работники дорожных служб молодцы. Следят за тем что бы не было затруднений дорожному движению.