Стала известна причина отключения электричества в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2017, 13:18  •  печать

Стала известна причина отключения электричества в Омске

Три округа Омска воскресным утром остались без света из-за аварии на подстанции "Октябрьская".

Поломка на подстанции "Октябрьская" произошла 26 ноября в 7:20 и оставила без электричества жителей Центрального, Октябрьского и Ленинского округов Омска и ряд предприятий Юго-Восточного промышленного узла города.

Персонал "Омскэнерго" совместно с сотрудниками АО "Омскэлектро" немедленно приступил к организации восстановления электроснабжения по резервным схемам. Благодаря четким и слаженным действиям энергетиков в 8:15 свет появился в производственных помещениях промышленных предприятий и в квартирах большинства потребителей, а в 8:26 полностью электроснабжение было полностью нормализовано, - сообщил департамент по связям с общественностью ПАО "МРСК Сибири".

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте, сейчас энергетики предприятия продолжают работу по восстановлению технологической схемы подстанции "Октябрьская", для чего задействованы 4 бригады, более 20 человек и 5 единиц техники.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 ноября 2017, 17:13

Очередная проверка реальной аварией для энергетиков прошла успешно, хорошо сработали, многие и не почувствовали неудобств

Злата Маркова  •  26 ноября 2017, 14:38

Отключение было рано утром и всего на час фактически. Наверное, не все это даже заметили.

Виктория Прищепова  •  26 ноября 2017, 17:33

Я в такое время в выходной еще сплю. То, что света не было вижу только по сбившимся часам на электроприборах.

Юля Пучкова  •  26 ноября 2017, 15:06

Скорее всего так и было. Тем более, сегодня выходной и все отсыпались после трудовой недели. Хорошо, что энергетики сработали оперативно.

Евгений Ронин  •  26 ноября 2017, 16:43

Если авария серьезная, а по-видимому, это так, если полгорода пострадало, то за час наладить резервное снабжение это сверхоперативно. В этом смысле молодцы.