В БСМП-1 персонал получил повышенную дозу радиации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 11:27  •  печать

В БСМП-1 персонал получил повышенную дозу радиации

Работая с рентгеноборудованием, медработники оказались не защищены от техногенного облучения.

Как рассказали в региональной прокуратуре, по заявлению омского управления Роспотребнадзора в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1 провели внеплановую проверку, касающуюся радиационной безопасности при работе с источниками излучения.

Поводом послужил осмотр персонала, проведенный центром гигиены и эпидемиологии в августе 2017 года, уточнили "Омск Здесь" в прокуратуре. По его результатам оказалось, что годовые нормы облучения для разных групп работников были превышены в 1,1-8,5 раза, предельные дозы - в 3,4 раза в отдельных случаях.

Нарушения подтвердил Роспотребнадзор. В больнице не проводился внеплановый производственный контроль на рабочих местах, персонал не обучали радиационной безопасности, у некоторых медсестер не было сертификатов по специальности "Рентгенология".

- Управлением Роспотребнадзора по Омской области в отношении медицинского учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), - сообщили в облпрокуратуре.

БСМП-1 выдали предписание, чтобы до 1 февраля 2018 года все нарушения исправили.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой