В Омске продолжают сносить незаконные рекламные конструкции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 10:41  •  печать

В Омске продолжают сносить незаконные рекламные конструкции

Омская мэрия продолжает вести борьбу с незаконным размещением предпринимателями на своих магазинах, киосках и павильонах рекламных конструкций.

280 протоколов об административных правонарушениях было составлено в Октябрьском округе за нарушения, связанные с размещением или эксплуатацией знаково-информационных конструкций без соответствующих на это документов.

Отметим, что в соответствии с Правилами благоустройства были определены требования к проведению работ, связанных с размещением знаково-информационных систем. Эти объекты представляют собой простые или комплектные конструкции, изготовленные из различных видов материалов (ПВХ, металлические и др.), не являющиеся наружной рекламой, и расположенные на зданиях, киосках, павильонах, остановочных навесах или на земельных участках (в виде отдельно стоящих конструкций). К аналогичным объектам можно отнести также таблички, расположенные на фасадах жилых домов с информацией о наличии в доме какого-либо магазина или точки обслуживания.

Помимо выдачи ордера на производство работ, связанных с размещением данных систем, или акта на производство работ, выполненных без ордера, специалисты нашего отдела планово проводят мероприятия по контролю над непосредственным демонтажем таких конструкций, - рассказал начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. - <…> Демонтировано уже более 800 подобных объектов.

В мэрии также напомнили, что предпринимателям необходимо все рекламные конструкции и таблички согласовывать с горадминистрацией, иначе их снимут.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой