Бюджет Омска теряет миллионы рублей из-за нелегальных свалок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 15:53  •  печать

Бюджет Омска теряет миллионы рублей из-за нелегальных свалок

Ежегодно на борьбу со стихийными свалками из городского бюджета выделяется 3 млн рублей, однако этих средств недостаточно.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик, в черте города расположено около 300 нелегальных свалок, большая часть которых сразу же после ликвидации вновь образуется на том же месте.

Виновники их образования - те, кто мусорят и собственник земельного участка. Привлечь к ответственности человека, который мусорит, зачастую не удается. Поэтому мы ставим камеры для фиксации правонарушений и муляжи видеокамер для отпугивания. За месяц благодаря 65 фиксациям мы привлекли к ответственности только семерых человек. И это только те случаи, когда можно было с помощью видеофиксации разглядеть номер машины правонарушителя, - сообщил Юрий Бибик.

Так как большинство территории находится в муниципальном ведомстве, а на часть земли собственность не разграничивается, то свалки ликвидирует БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска". При этом примерно треть мусора, вывозимого бюджетным учреждением, - это несанкционированные свалки.

Всего на эти цели в бюджете на год заложено чуть более 3 млн рублей, но, по словам Бибика, эта сумма "растворяется еще в весенний период", и на ликвидацию свалок идут доходы от коммерческой деятельности, которую ведет управление.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой