Омский экс-депутат Мамонтов, у которого нашли квартиру в Германии, не платит коммуналку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 15:09, последнее обновление 20 ноября 2017, 16:46  •  печать

Омский экс-депутат Мамонтов, у которого нашли квартиру в Германии, не платит коммуналку

Бывший вице-спикер омского горсовета имеет льготы на оплату услуг ЖКХ, а благодаря медали "За особые заслуги перед Омской областью" ежегодно получает несколько сотен тысяч рублей.

Чтобы выяснить, законно ли бывший вице-спикер Омского горсовета Василий Мамонтов с супругой приобрели квартиру в Дюссельдорфе, сегодня, 20 ноября, в Куйбышевском райсуде подробно исследовали доходы семьи и сведения об имуществе.

В судебном заседании выяснилось, что у Мамонтова есть золотая медаль "За особые заслуги перед Омской областью", которая дает право на льготы по оплате коммуналки. Кроме того, он является ветераном труда. За счет этого доход бывшего депутата ежегодно пополняется на 200-400 тысяч рублей. Более того, за рассматриваемый делом период - 2012-2016 годы - каждый месяц он получал соцподдержку в размере 3-4 тыс. руб. Пенсия же бывшего депутата за пять лет выросла с 276 до 365 тысяч рублей в год.

Согласно всем выпискам, общие доходы четы превысили 20 млн руб., часть которых хранилась на более чем десяти счетах в иностранной и российской валюте. Однако в достоверности сведений усомнилась прокуратура. "Все справки заполнены рукописно, сделаны одной рукой", - заявил заместитель прокурора города Денис Куряхов.

Напомним, областная прокуратура подала иск в суд, заподозрив семью Мамонтовых в нарушении антикоррупционного законодательства. Супруги купили квартиру и помещение под машино-место в Дюссельдорфе, при этом стоимость имущества превысила общий доход супругов. Надзорное ведомство требует обратить немецкую недвижимость экс-депутата в доход российской казны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  20 ноября 2017, 16:12

Не плохая надбавка за «Ветерана труда», многие обладатели этого звания прочитав статью очень удивятся почему у них не выходит под 400 тысяч рублей в год за неё. С такими пенсиями и в Дюссельдорфе можно прожить.

Tatiana Artukh  •  21 ноября 2017, 06:30

Вот правда. Моя мама - ветеран труда. Есть медаль. А денежки где?