Омские метели заставят дорожников больше работать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 11:42, последнее обновление 17 ноября 2017, 15:08  •  печать

Омские метели заставят дорожников больше работать

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада и метелей, омские дорожники перейдут на усиленный режим работы.

Уборка и вывоз снега, а также устранением гололедных явлений в Омске будет вестись с учетом погодных условий. И, как отметил первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин, судя по прогнозу погоды, в ближайшие выходные дни у дорожников будет много работы. Напомним, омичей ждет небольшое похолодание, снегопады и метель.

- Основная задача - обеспечить качественную и своевременную уборку и вывоз снега. Круглосуточную работу нужно усилить. Кроме того, из-за постоянных перепадов температур, переходов через ноль, усиливаются гололедные явления. Требуется обеспечить оперативное применение противогололедных материалов на тротуарах, пешеходных дорожках, пешеходных переходах, лестничных спусках и подъемах на мостах и путепроводах, - отметил Фомин.

Добавим, что сегодня в течение суток на уборку города выйдет 311 единиц специальной техники, в том числе снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы, подметальные и комбинированные дорожные машины.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  17 ноября 2017, 14:20

Главное, чтобы во время метелей коммунальщики, действительно, больше работали, а не только обещали это делать.