Омские дорожники объяснили, зачем уборочные машины "водили хоровод"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 11:51, последнее обновление 18 ноября 2017, 11:50  •  печать

Омские дорожники объяснили, зачем уборочные машины "водили хоровод"

Колонна из пяти снегоуборочных машин сделала два круга у площади Ленина в Омске - видео разлетелось по соцсетям и федеральным СМИ.

Сегодня ночью, 14 ноября, в паблике Smotriomsk, размещающем видео с публичных городских камер, появился ролик "Омские коммунальщики зажигают" о том, как накануне службы чистили перекресток проспекта Маркса и улицы Лермонтова. Три самосвала и два трактора с включенными проблесковыми маячками дважды проехали по кругу, а затем уехали в сторону улицы Ленина. Пользователям соцсети "ВКонтакте" это напомнило хоровод или танец, видео подхватили другие паблики, региональные и федеральные СМИ. 

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства "Омск Здесь" пояснили работу коммунальщиков.

- Это технология очистки перекрестков.  За один раз не успевают все захватить, поэтому такие "хороводы" водят. Такова очистка перекрестков от грязи, пыли и снега, всегда так работали. Сметаем от середины по краям, потом убираем, - рассказали в ведомстве.

Как добавили дорожники, таким способом, к примеру, убирают Привокзальную площадь, пересечение съезда с Ленинградского моста и улицы Суворова, проспекта Мира и улицы Нефтезаводской, где приходится делать по 4-5 кругов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  14 ноября 2017, 14:35

Новый год ведь на носу. Видать, к праздникам готовятся с удвоенной силой.