В Омской области сняли режим ЧС по африканской чуме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 18:26  •  печать

В Омской области сняли режим ЧС по африканской чуме

В начале декабря жители деревни Миролюбовка получат компенсации за убой зараженных свиней.

Глава региона Александр Бурков снял режим чрезвычайной ситуации, связанной с распространением африканской чумы свиней в Омской области. Сейчас готовятся необходимые документы для выплат компенсаций жителям деревни Миролюбовки Москаленского района. Выплаты предоставят в начале декабря.

По словам министра сельского хозяйства Максима Чекусова, продолжаются проверки хозяйств, убойных пунктов и торговых точек. Ветеринарные службы проводят исследования состояния животных на территориях второй угрожаемой зоны по АЧС. В местах, приближенных к первой угрожаемой зоне, целый год после снятия карантина нельзя содержать свиней.

Все животные должны быть идентифицированы и проверены на вирус АЧС. Держать свиней смогут только те, кто соблюдает санитарные требования Россельхознадзора, - прокомментировал Чекусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  17 ноября 2017, 09:30

Да смехотворная компенсация - как людям могут возместить убытки в бизнесе - когда есть договорённости о поставках и прочее, было сделано всё что бы выжить с рынка предпринимателей, никакой чумы не было - просто отбирали живность у людей под вымышленным предлогом что бы общественность не вопила о беззаконии.

Мирослав В-ов  •  16 ноября 2017, 20:11

Долго готовят компенсацию, надо было сразу выплачивать. Наверное, многие фермеры испытывают серьезные финансовые затруднения.

Оксана Поворознюк  •  16 ноября 2017, 19:01

сколько наверное свиней уничтожили во время ЧС, хорошо хоть делают компенсацию для населения