В Омске решают, кто может бесплатно мыться в банях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 09:36, последнее обновление 15 ноября 2017, 10:26  •  печать

В Омске решают, кто может бесплатно мыться в банях

В списки льготников намерены добавить сопровождающих детей-инвалидов и исключить жителей нескольких микрорайонов.

Проект изменений представила членам комитета горсовета по социальным вопросам директор департамента общественных отношений Радмила Мартынова. По словам чиновницы, из числа льготников, получающих талоны в муниципальные бани, планируется исключить жителей поселков Береговой и Крутая Горка, микрорайона Входной, членов семей участников военных действий. Вместе с тем право на бесплатные талоны хотят дать любому сопровождающему ребёнка-инвалида, молодым людям до 23 лет из многодетных семей.

Кроме того, проектом уточняется, что льготы возможны при отсутствии в доме централизованного горячего водоснабжения. Для работников бань подготовят более полную инструкцию и разрешат приходить домой к омичам, чтобы проверить отсутствие такого водоснабжения.

- Тогда 70 % Омска попадёт под льготы. Необходимо убрать формулировку "централизованного", - высказался депутат Аркадий Лунев.

Его поддержали другие коллеги по комитету и предложили посоветоваться с юристами, какой термин лучше использовать.

- Такая мера поддержки для некоторых категорий населения социально необходимая, надо обстоятельно подойти к вопросу, - подчеркнул руководитель комитета Максим Астафьев.

Глава департамента отметила, что дополнительных расходов бюджета проект не требует, изменения разработаны для приведения в соответствии с федеральным законодательством. По данным ведомства, бесплатно в муниципальные бани ходят порядка пяти тысяч омичей, причём за последние два года их число выросло на тысячу человек. Ежегодно из казны на эти цели выделяется около 4 млн рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  15 ноября 2017, 09:59

Ещё хотят одних контроллеров хотят добавить, понятно что проверять нужно, но не работникам же бань по домам и квартирам ходить.