Омичка задолжала за коммуналку около двух миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 13:52  •  печать

Омичка задолжала за коммуналку около двух миллионов рублей

Жительница частного дома не платила за отопление и горячую воду с 2004 года.

Как рассказали в теплоснабжающей компании "ОмскРТС", по данным на 1 ноября омичи задолжали 1 млрд 553 млн рублей, предприятия и организации - 584 млн. Среди последних в "лидерах" по-прежнему держатся объекты Министерства обороны РФ с долгом в 86,14 млн рублей, а также Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (5,79 млн рублей долга) и санаторий "Рассвет" (3,21 млн рублей долга).

В компании "Омск Здесь" уточнили, что долг военных копится с 2004 года, его пытаются взыскать через суд. Исполнительных листов уже выписано на 46,12 млн рублей, вынесено решений суда на 27,65 млн. Сложность в том, что в отношении некоторых омских объектов, принадлежащих Минобороны, начато банкротство.

При этом же по сравнению с прошлым годом общая задолженность юрлиц снизилась на 33,95 млн рублей. Население, наоборот, увеличило долги на 115,43 млн рублей. Каждый третий абонент не платит больше месяца.

Первое место антирейтинга держит жительница Центрального округа, которой принадлежит двухэтажный кирпичный жилой дом (800 кв. м) и земельный участок (1800 кв. м). Оба находятся в ипотеке, и летом был создан прецедент для российской судебной системы, по которому взыскание долга решено наложить на дом, купленный в кредит. В компании уточнили, что женщина все еще не платит за коммунальные услуги, сейчас общий размер задолженности увеличился до 1 млн 912 тысяч рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  14 ноября 2017, 14:19

Интересная ситуация, более десяти лет гражданка не оплачивала услуги и никто ничего не предпринимал, а когда долг достиг двух миллионов спохватились, где ж она теперь их возьмёт, почему раньше бездействовали

Виктор Монин  •  14 ноября 2017, 14:53

И наверное, не имеют права отключать отопление. Остается только подавать в суд и продавать дом в счет уплаты долгов.