МЧС Омской области рекомендует отказаться от обуви с каблуками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2017, 10:38  •  печать

МЧС Омской области рекомендует отказаться от обуви с каблуками

В период гололеда количество травм пешеходов возрастает. Как предупредить падение, рассказали омские спасатели.

Омские спасатели напомнили омичам несколько простых правил, соблюдая которые можно избежать падения и травм в гололедицу.

Обувь предпочтительно выбирать без каблуков, на плоской подошве из нескользящего материала, желательно, с рифленой поверхностью. Предлагается дополнительным способом обезопасить обувь: приклеить на подошву наждачную бумагу или пластырь, нанести на нее клей и обмакнуть в песок, что создаст нескользящую поверхность. Кроме того, в продаже имеются специальные приспособления для перемещения в гололедицу, надев их на обувь можно избежать скольжения. Эти средства более долговечны, нежели пластырь и наждачка.

Чтобы не потерять равновесие, руки не надо держать в карманах, они помогут балансировать. Пересекая проезжую часть нужно быть предельно внимательным, не бежать, обходить места с наклонной поверхностью.

Помните, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома - это места, где чаще всего падают люди, - сообщают спасатели.

Если падения избежать не удалось и травма получена, следует помнить правила поведения в подобной ситуации и обратиться в травмпункт за профессиональной медицинской помощью.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  12 ноября 2017, 20:53

Подходящая обувь действительно убережет от падений и травм. И на дорогах будьте осторожнее. Можно ведь поскользнуться и оказаться под колесами.

Lyudmila Demi  •  12 ноября 2017, 13:16

А еще можно регулярно скалывать лед с тротуаров, возле остановок городского транспорта, ступенек при входе в магазины... Травматичность сильно понизится! А то местами хоть в "кошках" ходи.

Юля Пучкова  •  12 ноября 2017, 18:42

Совершенно верно, если не убирать лед с тротуаров, то и в валенках можно навернуться.

Валера Павлов  •  12 ноября 2017, 12:03

Во время гололеда можно поскользнуться и ботинках или даже сапогах, а уж в обуви на каблуках сделать это проще простого, как и в случае с автомобилем, зимой нужно менять резину а точнее обувь :)

Евгений Ронин  •  12 ноября 2017, 11:44

В гололед именно обувь поможет предотвратить падения и травмы, а также внимательность и осторожность. И не спешить!