Сотрудникам "Мостовика" начали выплачивать зарплату
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 09:19, последнее обновление 31 октября 2017, 14:05  •  печать

Сотрудникам "Мостовика" начали выплачивать зарплату

Митинг сотрудников обанкротившегося предприятия решено перенести на 18 ноября после того, как им начали погашать задолженность по зарплате

О переносе митинга сотрудников сообщается в социальной сети "ВКонтакте". В уведомлении от имени организатора митинга Романа Гладкого, который опубликовала омичка Нина Терехова, сообщается, что запланированный на 4 ноября митинг работников ООО "Мостовик" переносится на 18 ноября.

Напомним, что о банкротстве предприятия было объявлено ещё в 2014 году, а уже в 2015 начались массовые сокращения работников. До сих пор оставшимся без работы сотрудникам некогда огромного предприятия не выплатили положенную зарплату. Но после того как была согласована дата митинга (4 ноября), части сотрудников были перечислены некоторые суммы, а ситуацию с выплатами зарплаты взял под контроль врио губернатора Омской области Александр Бурков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона на прошлой неделе довольно жёстко поговорил с руководством предприятия о недопустимости столь долгого затягивания выплаты зарплат. После того как он потребовал ускорить процесс выплат трудовому коллективу, деньги на счета сотрудников стали поступать.

После встречи организатора митинга с руководством области митинг решили перенести, у арбитражного управляющего "Мостовика" есть время исполнить обязательства, - сообщает в паблике омичка Нина Терехова.

На конец прошлой недели было погашено 13 млн.

Вчера выплаты продолжились, была погашена задолженность по оплате труда за июнь 2014 года мостостроителям в объёме почти 9 млн рублей, - сообщает пресс-служба облправительства. - Сегодня планируется направить на гашение долгов по зарплате ещё более 20 млн рублей.

Министерству труда и соцразвития региона временным губернатором поручено составить график погашения задолженности по зарплате и отслеживать его соблюдение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  31 октября 2017, 12:36

На 7 ноября переносить побоялись. Так рабочие люди и 18-го могут власти всё высказать.