На омских дорогах водителей накормят и согреют
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 10:16, последнее обновление 2 ноября 2017, 11:49  •  печать

На омских дорогах водителей накормят и согреют

Зимой в Омской области организуют работу стационарных пунктов обогрева и питания, они расположатся вдоль дорог.

Готовность региона к зимним ЧП обсудили на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Опергруппы пожарно-спасательных гарнизонов готовы к зиме. Мобильные пункты помогут водителям, транспорт которых не сможет продолжать движение.

Одним из характерных рисков в зимний период являются дорожно-транспортные происшествия и возникновение заторов на автомобильных дорогах федерального и регионального значения. Для обеспечения безопасности на дорогах обеспечена готовность оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с заторами, - отметили на комиссии.

МЧС России на днях провело смотр аэромобильной группировки в Омске, также оценили мобильный пункт обогрева и питания вместимостью 30 человек. В его составе - палатки, пневмокаркасный модуль и полевая кухня. Пункт признан готовым к реагированию на ЧС на дорогах.

На заседании комиссии решили организовать работу стационарных пунктов обогрева и питания, определить в районах технику для работы подвижных бригад. Для реагирования на чрезвычайные ситуации в постоянной готовности находятся 1253 человека и 630 единиц техники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  30 октября 2017, 10:48

Что же похвально. Эта новость и работа указанных служб авансом, на заметку тем, кто не видит, куда тратятся средства с транспортного налога. Пункты обогрева, я надеюсь, будут своевременно обозначены на популярных картах, используемых для навигаторов.

Роман Орехов  •  30 октября 2017, 11:05

Вряд ли это средства от транспортного налога, скорее бюджет области по статье безопасности. А то что заранее спланировали мероприятий и проверили готовность, похвально, не нужно ждать когда петух жаренный клюнет, зная о потенциальных сезонных проблемах.