Омичей заставят пересесть с личного транспорта на общественный

И сотрудники ГИБДД, и специалисты департамента транспорта уверены, что ситуация с пробками в центре города и нехваткой парковочных мест изменится только лишь в случае, если автомобилисты станут пешеходами.

Омским водителям рекомендуется отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт. По мнению специалистов, только так можно будет избежать заторов и проблем с нехваткой парковочных мест в центре города. Так, например, после того как появились выделенные полосы для общественного транспорта на улице Гагарина и Интернациональной, многие омичи признались, что стали тратить значительно меньше времени на дорогу, нежели при использовании личного транспорта. К слову, многие работники администрации города отказались от личного транспорта в пользу общественного.

- Когда мы едем по этим улицам на автобусе или троллейбусе, то видим, что весь транспорт стоит, а мы едем. И сейчас мы готовим проект организации движения на улице Красный Путь и проспекте Мира, также делаем там выделенные полосы для того, чтобы было более комфортно и быстро большему числу жителей добраться в тот же центр, - сообщил начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Александр Данилко. - Мы наблюдаем картину, что один-два человека едут в легковом автомобиле, при том что он занимает довольно много места на дороге. Есть такая проблема. Я понимаю, что для многих жителей это свой мир, свой комфорт. Это тяжело переломить, но в принципе общественный транспорт должен нести бо́льшую нагрузку, тем более в городе-миллионнике.

Александр Данилко и Игорь Триколе

Вопрос с нехваткой парковок, по словам специалистов, также можно решить цивилизованно - сделать платный въезд в центр города и создать возможность так называемых перехватывающих парковок. Таким образом, водитель будет оставлять свой личный транспорт на второстепенных улицах и добираться до центра уже на общественном транспорте.

- Эта схема работает в ряде регионов, и я думаю, мы тоже к ней потихоньку будем подходить, потому что основная застройка в центре города уже осуществлена, и выделить дополнительные парковки сложно. Этим вопросом занимается орган исполнительной власти, и перспективы в этом направлении есть, - отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Омской области Игорь Триколе.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артем Кутькин  •  1 ноября 2017, 10:05

Половина маршрутов поуберали. Цены за проезд задирают. В маршрутках неразбериха - где льготные, где нет. Почти убрали маршрут ЖД-Аэропорт. Делайте все маршрутки муниципальные и чтобы ходили по расписанию и соблюдали правила! А потом уже говорите о платных парковках. Могли бы за те деньги, что на метро тратят, травмвайную сеть отреставрировать, новые ветки кинуть- толку бы больше было!!

Ирина Колесникова  •  31 октября 2017, 14:44

1 .ВСЕХ чиновников в обществ. транспорт !!! 2. Увеличится доход городского транс-та ! 3 .Улучшится экология ! / почувствуйте разницу - либо один автобус идёт, либо сто автомобил. по-одному " челу" везет!! / И главное- В'езд в центр города - ТОЛЬКО на общесв. транспорте !!! Как во всех цивилизованных городах. Всё так просто ! А почему усложняют?? Себя боятся лишить "удобства" !!! Пора надпомнить и им и новому губернатору- Ребята, ВЫ , всего лишь слуги НАРОДА ! Поэтому, хватит валять дурака, за наши деньги!! Ближе к народу!! И от слов пора перейти к реальным ДЕЛАМ!! Зарплату надо ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!

Сергей Кузьмичев  •  29 октября 2017, 23:26

Если убрали маршрутки с телевизионки на романенко и гашека на романенко,так пусть муниципальный транспорт возит людей как положено,а так в субботу после 18 часов с этих районов без пересадки не уедешь,транспорт идет либо в депо или гараж

Алексей Завалыхин  •  28 октября 2017, 23:00

хоть раз бы чиновники сами стоя в маршрутке буквой зю проехали, потом уже че то говорили

Николай Лом  •  28 октября 2017, 12:18

Так пускай наши чиновники покажут пример, и сами пересядут. А только потом будут пересаживать.

Евгений Бритов  •  27 октября 2017, 20:16

Метро постройте, потом поговорим!!!! Все едут в общественном транспорте ж@пой в окно!!!