В Омске 40-летний лодочник получил условный срок за гибель пассажира
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 20:27  •  печать

В Омске 40-летний лодочник получил условный срок за гибель пассажира

В Омске вынесен приговор местному жителю, по вине которого утонул пассажир моторной лодки.

Сегодня, 23 октября, Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу 40-летнего местного жителя, по вине которого погиб молодой человек.

Инцидент произошёл 8 июля 2017 года. К подсудимому как к владельцу моторной лодки "Обь-М" подошли семеро незнакомых мужчин и попросили бесплатно покатать их по Иртышу. Несмотря на то, что лодка вмещала максимум четыре человека, лодочник согласился. На момент выхода на воду она была перегружена в два раза.

Подсудимый достоверно знал, что на лодке отсутствуют обязательные средства спасения утопающих, такие как спасательный конец Александрова, а также о том, что все пассажиры обеспечены спасательными жилетами, - пояснили в областной прокуратуре.

В 10 метрах от берега в районе с. Троицкое Омского района в отсек для пассажиров попала вода, двигатель заглох, судно начало тонуть. Все пассажиры прыгнули в воду и поплыли к берегу. Но один из пассажиров - 29-летний парень, у которого отсутствовали спасательный жилет и другие средства спасения, утонул.

Свою вину подсудимый признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Добавим, что при вынесении приговора суд учёл мнение отца погибшего парня, который не настаивал на суровом наказании. В итоге для подсудимого назначили полтора год лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также ему запрещено в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой