Омичи оказались одними из самых недовольных жителей Сибири
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 17:32  •  печать

Омичи оказались одними из самых недовольных жителей Сибири

Омск занял предпоследнее место в рейтинге качества жизни среди городов Западной Сибири.

Преподаватель Новосибирского государственного университета Василина Иванова, опираясь на данные комплексного изучения условий жизни населения, составила рейтинг качества жизни в городах Западной Сибири. Она выяснила причины, которые вызывают недовольство у сибиряков.

Первую строчку рейтинга занял Нефтеюганск - здесь люди практически всем довольны.  Вторая досталась Горно-Алтайску. Третье место получил Новосибирск.

Омск оказался городом-аутсайдером и занял предпоследнее место рейтинга. 21% омичей недовольны жизнью в городе. Последняя - 11 строчка - досталась Новокузнецку.

Рейтинг опирался на ответы 3480 человек, проживающих в Нефтеюганске, Горно-Алтайске, Новосибирске, Тюмени, Барнауле, Томске, Бердске, Новокузнецке, Кемерове, Омске и Норильске.

По статистике, омичи недовольны высоким уровнем преступности, низким качеством медицинской помощи и среднего образования, а также работой жилищно-коммунальных служб, благоустроенностью территорий, состоянием дорог и безопасностью дорожного движения. Кроме того, им не нравится расположение магазинов, аптек, спортивных и культурных учреждений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
светлана М  •  24 октября 2017, 09:28

Потому что омичи самые негативные. Везде видят один минус.

Сергей Кузнецов  •  24 октября 2017, 10:33

Плюсов не так уж и много. Вот и негатив. Губернаторов то  зря не меняют. 

светлана М  •  24 октября 2017, 10:39

Несомненно немного. Где-то в середине Омск, но не в конце списка. Я была в Тюмени. Там такая культура вождения водителей, не передать словами. Я подумала я в другой стране нахожусь. Все зависит от нас самих.