Для уборки снега в Омске наймут технику на 6 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 13:27  •  печать

Для уборки снега в Омске наймут технику на 6 млн рублей

В этом сезоне не предусмотрено обновление парка дорожного управления - ведомство будет привлекать стороннюю технику.

Сегодня, 20 октября, в Омске стартовал сезон зимнего содержания дорог. По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, уже сегодня после дождей может образоваться наледь на мостах и путепроводах, поэтому учреждение готовит технику для разбрасывания реагентов.

Он рассказал, что в этом году покупка новой техники не планируется. Из необходимых городу 1100 единиц у управления есть 475 (с учётом машин для содержания дорог в летний период), износ которых достигает 80 %. Например, самосвал, оборудованный под пескоброс, 1964 года выпуска. Поэтому, как и в прошлом году, будет арендована сторонняя техника.

- До Нового года мы планируем провести торги на 6 млн рублей для привлечения дополнительной техники, чтобы в зимний период убирать снег. В прошлом году привлекали уже после Нового года, в этом, думаю, начнём выводить на дороги с 10 января, - сообщил Владимир Казимиров.

Как отметил дорожник, работы по сложившейся практике будут идти в основном в ночное время: около 100 единиц будут убирать снег днём преимущественно на территории пешеходных зон, скверов, а 300 единиц - ночью вдоль трасс.

Добавим, прошлогодний контракт на те же 6 млн рублей выиграли омская и московская компании. Техника вышла на уборку дорог в конце февраля - начале марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой