Депутаты приняли правки в бюджет Омска, чтобы получить 174 млн рублей на дороги
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 16:23  •  печать

Депутаты приняли правки в бюджет Омска, чтобы получить 174 млн рублей на дороги

Омск сможет получить из областного бюджета 174 млн рублей, выделив 6 млн из городской казны на дорожные нужды.

Сегодня, 4 октября, депутаты горсовета приняли правки в текущий бюджет Омска и на плановый период 2018 и 2019 годов. Как ранее сообщал "Омск Здесь", во-первых, муниципальные предприятия общественного транспорта получат дополнительно 80 млн рублей, чтобы сохранить стоимость проезда 22 рубля. Во-вторых, 89 млн рублей пойдёт на сферу образования: 34 млн - на компенсацию затрат по ремонту школ к началу учебного года, остальное - на увеличение средней зарплаты работникам. В-третьих, 20 млн рублей предусмотрели на уличное освещение, чтобы не повторилась ситуация, когда "Омская энергосбытовая компания" отключила электроэнергию на двух улицах. Кроме того, 3,5 млн рублей заложили на покупку квартир для семей с инвалидами.

Другим важным решением стало выделение 6 млн рублей в счёт дорожного фонда.

Мы выделили 6 млн средств софинансирования, соответственно у нас будет возможность и право получить из областного бюджета, когда пройдёт отбор муниципальных образований, ещё 174 млн рублей. То есть порядка 180 млн будет выделено Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Это содержание дорог, уборка  мусора, а в ближайшее время - вывоз снега. Все мы помним, что это серьёзная проблема для города, её надо решать планово. Поэтому было важно скорее провести заседание, чтобы принять изменения в бюджет, - рассказал депутат Юрий Федотов, вновь избранный председателем комитата по финансово-бюджетным вопросам.

После принятых правок доходы городского бюджета на 2017 год составляют 15 млрд 433 млн рублей, расходы - 16 млрд 242 млн рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой