Новые председатели комитетов горсовета Омска поделились первыми впечатлениями о работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 11:42, последнее обновление 20 октября 2017, 11:42  •  печать

Новые председатели комитетов горсовета Омска поделились первыми впечатлениями о работе

В Доме журналистов в Омске стартовал проект "Давайте знакомиться", первыми участниками стали недавно избранные председатели комитетов горсовета. 

- Вникаем в суть работы комитетов. У меня комитет занимается вопросами муниципального имущества. Встретились с представителями мэрии, чтобы вникнуть в проблематику, намечены первые шаги, как увеличить эффективность использования городского имущества для повышения доходов казны, - поделился впечатлениями председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев.

Он назвал не очень эффективным использование земельных ресурсов в Омске - не все земельные участки сейчас должным образом оформлены: нет кадастровых паспортов, есть вопросы по нарушению границ. С этим, по мнению Афанасьева, нужно разбираться.

Максим Астафьев отметил, что деятельность комитета по социальным вопросам, который он возглавил, касается всех омичей - именно здесь рассматриваются вопросы здравоохранения, образования, социальной поддержки. 

- Выделено на ремонт школ 41 млн руб. из бюджета Омска, по инициативе депутатов прошлого созыва было дополнительно выделено ещё 11 млн руб. Будем ориентироваться на наказы омичей, выделять дополнительные средства на ремонт школ. Врио губернатора Александр Бурков уже подтвердил выделение средств на строительство школы и детских садов, - рассказал Астафьев. 

Ринат Карымов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, отметил, что на первом заседании комитет занимался изменениями в Уставе Омска, созданием рабочих групп, которые организуют общественные слушания.

- Чтобы каждый гражданин мог прийти на публичные слушания, передать свои предложения о том, что бы они хотели видеть, - пояснил Карымов.

Впрочем, и сейчас такая возможность у любого омича есть, по крайней мере, что касается предложений и участия в публичных слушаниях по бюджету.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой