Омские дороги готовят к скорому гололёду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 09:14, последнее обновление 19 октября 2017, 09:51  •  печать

Омские дороги готовят к скорому гололёду

Городские коммунальщики продолжают заготовку песко-соляной смеси, которая может понадобиться уже в ближайшие дни.

На данный момент БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", ответственное за содержание магистралей, завезло свыше 36 000 тонн песко-соляной смеси, или 51 % от общего объёма необходимых на зиму противогололёдных материалов.

Уже в ближайшие дни в Омске может пойти снег. Мы полностью готовы к оперативному применению противогололёдных материалов на объектах улично-дорожной сети. Это в первую очередь пешеходные переходы, перекрёстки, участки автомагистралей с интенсивным движением, мосты и путепроводы, - прокомментировал и. о. мэра Сергей Фролов.

Добавим, что синоптики прогнозируют возникновение гололёдных явлений уже до конца этой недели. В выходные в Омске пройдут дожди, а затем температура воздуха опустится ниже нуля градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  19 октября 2017, 10:54

Чем больше заготовят, тем лучше. Пусть лучше останется на будущий год, чем не хватит.

Dima Elf  •  19 октября 2017, 10:53

Резкие перепады температуры, когда было сыро и наступает мороз, это очень опасные моменты. Даже пешеходы травмируются на тротуарах едва ли не в массовом порядке - в травмпунктах очереди. Что уж говорить про автомобильное движение. Можно иронично шутить про "день/сезон жестянщика", но на деле, в то время, когда водители ещё не привыкли к поменявшейся дорожной обстановке, происходит много в том числе серьёзных аварий и это совершенно не весело.