​В Омске предложили покупать жильё за счёт областных сертификатов на материнский капитал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 10:45  •  печать

​В Омске предложили покупать жильё за счёт областных сертификатов на материнский капитал

В горсовете рассмотрели правки, внесённые департаментом жилищной политики.

16 октября на заседании комитета по экономике и муниципальной собственности директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала об изменениях, которые хотят внести в решение горсовета о муниципальном жилищном фонде коммерческого использования.

В частности, речь шла о регулировании вопросов включения омичей в списки нуждающихся и исключении из документа предоставления жилья участковым, поскольку эта мера поддержки федеральным законодательством действовала до 2017 года. Кроме того, Шенфельд отметила, что сейчас освобождается много жилья в коммунальных квартирах. Департамент предлагает предоставлять возможность выкупа в первую очередь тем, кто имеет право покупки доли в общедолевой собственности. Также изменения коснутся многодетных семей.

- Для граждан, которые обладают сертификатом на получение материнского капитала областного значения, предлагается использовать его, если применяется решение о предоставлении им помещения по договору купли-продажи. Это есть по отношению к федеральному сертификату, предлагается применять и к областному, - рассказала Шенфельд.

Члены комитета не стали вносить дополнительных предложений.

- С учётом доработок отдела правового управления городского совета предлагается вынести проект на заседание и рекомендовать принять, - подытожил глава комитета Олег Афанасьев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой