Двух 12-летних мальчиков, которых больше суток искали 100 человек, нашли под Омском
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 18:22, последнее обновление 16 октября 2017, 11:16  •  печать

Двух 12-летних мальчиков, которых больше суток искали 100 человек, нашли под Омском

Подростки не очень хорошо учились и имели конфликты в семьях - они решили уехать в деревню к родственнику одного из них.

Мальчиков искали со вчерашнего дня, 11 октября, когда они не вернулись домой после школы. Как ранее сообщал "Омск Здесь", один из них жил на улице Калюжина, другой - на 4-й Чередовой. Дома обоих расположены в частном секторе, об исчезновении детей заявили родители около 15:00.

В управлении МВД рассказали, что подростков видели накануне вечером в районе телевизионного завода, который находится в полутора-двух километрах от их домов.

- У мальчиков не самые благополучные семьи. Один из подростков ранее уходил уже из дома. У него в семье длящиеся конфликты. У второго произошла аналогичная ситуация. У обоих не очень хорошая успеваемость, - уточнили "Омск Здесь" в полиции.

 

К поискам подключились не только полицейские, но и волонтёры - всего порядка 100 человек. Они проверяли подъезды жилых домов, чердаки, заброшенные здания и стройки округа, а также торговые комплексы, вокзалы, остановки, парки и скверы.

Детей нашли сегодня вечером. В полицию сообщили, что они в селе Ульяновка, расположенном вблизи Омска, у родственников одного из мальчиков.

- Полицейские, выехав по адресу, обнаружили школьников. Их везут в отдел полиции, где они будут переданы родителям, - пояснили в областном УМВД.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  13 октября 2017, 09:03

Я думаю, скорее всего родители пьющие. Просто так дети не стали бы убегать.

Валера Петров  •  12 октября 2017, 19:33

Как можно так безалаберно относиться к своему ребёнку? Считаю что вся вина на родителей.

Анна Орлова  •  12 октября 2017, 19:07

Жалко ребят. Может, теперь родители начнут больше думать о своих детях и меньше - о своих конфликтах.