Омич заплатит восемь тысяч рублей за сообщение об угоне авто
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 10:27  •  печать

Омич заплатит восемь тысяч рублей за сообщение об угоне авто

45-летний мужчина, чтобы избежать ответственности за ДТП, заявил в полицию о краже собственного автомобиля.

Как сообщает региональная прокуратура, Тюкалинский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в ложном доносе. Как установило следствие, 45-летний мужчина попал в ДТП на своём автомобиле ВАЗ-2115. Виновником стал он, поскольку нарушил Правила дорожного движения. Но он решил поступить хитро, заявив в правоохранительные органы об угоне.

- В ходе предварительного расследования выяснилось, что его транспортное средство никто не угонял, а заявление он подал в целях уклонения от ответственности, - пояснили в прокуратуре Омской области. - Вину в совершении преступления он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в восемь тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Краснокутский  •  11 октября 2017, 12:07

Схитрил называется, гайцы ведь тоже не совсем дураки. Все это очень легко проверяется. Только теперь за дтп покрывать расходы да еще и штраф платить надо.

Dima Elf  •  11 октября 2017, 11:00

Тоже пне схитрил, а как только надавили сознался. Называется, не умеешь не берись. Надо сказать, многим подобный трюк удаётся, если детали обмана продуманы. Но правоохранители уже привыкли к попыткам нарушителей снять таким образом с себя ответственность, потому часто "прессуют" владельцев, чьи машины попали в ДТП" сразу после угона".