В Омской области нашли кости людей, погибших в объятиях друг друга
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 10:38, последнее обновление 13 октября 2017, 15:12  •  печать

В Омской области нашли кости людей, погибших в объятиях друг друга

Согласно заключению судмедэксперта, найденным останкам более 50 лет. Они могут принадлежать людям, сосланным в Сибирь во время сталинских репрессий.

Как пишет "Вечерний Омск", этой осенью жители села Пологрудово Тарского района начали обновлять канавы возле дороги, ведущей в деревню. Во время дорожных работ они обнаружили череп и человеческие кости. Испугавшись находки, сельчане позвонили в правоохранительные органы. Проведя тщательные раскопки захоронения выяснилось, что тела были захоронены в обнимку друг с другом.

- Судмедэксперт уже установил, что найденным останкам более пятидесяти лет, - цитирует "Вечерний Омск" следователя Тарского межрайонного следственного отдела СК России по Омской области Павла Щербака. - В принципе, понятно, что смерть этих людей не носит криминального характера. Тем не менее мы проводим проверку, устанавливая обстоятельства гибели двух людей.

Предположительно, останки могут принадлежать людям, сосланным в Сибирь во время сталинских репрессий. Добавим, что в селе Пологрудово уже не в первый раз находят человеческие кости. Три года назад там было найден череп с огнестрельным ранением в голову. В земле он пролежал около 60-70 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  10 октября 2017, 11:01

Да, такие находки хоть и страшные, но интересные. историкам и судебным медикам будет чем заняться.