Омич выплатил 250 тысяч рублей долга, чтобы у него не забрали норковые шубы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 11:32, последнее обновление 9 октября 2017, 11:32  •  печать

Омич выплатил 250 тысяч рублей долга, чтобы у него не забрали норковые шубы

Предприниматель оказался должен банку по кредиту, а также за шубу, которую через суд вернула в магазин одна из покупательниц.

44-летний владелец магазина верхней одежды из меха и кожи, который расположен в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова, с 2016 года перестал выплачивать потребительский кредит, и банк подал в суд, рассказали в пресс-службе судебных приставов. Кроме того, на него за некачественный товар пожаловалась одна из покупательниц и потребовала компенсации. Как уточнили "Омск Здесь" в ведомстве, общая сумма кредита превышала 500 тысяч рублей, а стоимость шубы - 140 тысяч.

Суд удовлетворил оба иска, по которым мужчина должен был выплатить оставшиеся 200 тысяч рублей банку и 47 тысяч - клиентке. Но предприниматель не стал возвращать долги до тех пор, пока в магазин не пришли приставы.

На опись товара и составление документов у приставов ушло два часа. Они успели арестовать шесть норковых шуб, а бизнесмен тем временем нашёл деньги, чтобы полностью рассчитаться с банком. Через два дня предприниматель вернул долг и покупательнице.

- Сейчас арест с норковых шуб снят, и они возвращены владельцу, - добавили омские приставы.

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  9 октября 2017, 12:05

Правда говорят: "Пока жареный петух в задницу не клюнет..." - так и здесь - пока приставы физически не пришли и не отобрали - платить не собирался. А тут вдруг за 2 часа бабки нашел.