Власти за 1,7 млн рублей нанимают горных спасателей для защиты омского метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 13:14  •  печать

Власти за 1,7 млн рублей нанимают горных спасателей для защиты омского метро

Несмотря на несостоявшиеся торги по поиску подрядчика для строительства участка омского метрополитена, регион заключает контракт на обеспечение безопасности при проведении работ.

На портале госзакупок управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений регионального Минпрома опубликовало аукцион по поиску подрядчика на обеспечение безопасности при строительстве первого пускового участка первой линии метрополитена. Это отрезок от станции "Красный Путь" (библиотека имени А. С. Пушкина) до "Автовокзала" (Соборная). Закупку проводят у единственного поставщика - омского военизированного горноспасательного пункта, филиала федерального управления военизированных горноспасательных частей в строительстве.

Согласно документации, горные спасатели должны будут сопровождать строителей в подземных выработках, отбирать пробы, анализировать состав воздуха и обследовать объект, а при возникновении аварий или ЧС приехать к месту происшествия в составе как минимум двух отделений не более чем через 40 минут и провести спасательные работы.

- Стороны пришли к соглашению установить стоимость услуг в размере 1 млн 674 тысячи 940,42 рубля, что составляет 22 тысячи 332,54 рубля в сутки, - сказано в документации.

Там же поясняется, что расчёты проводили на основе нормативов затрат на содержание профессиональной горноспасательной службы в транспортном строительстве. Деньги выделяет областной бюджет.

Как пояснили "Омск Здесь" в управлении заказчика, контракт планируется подписать 11 октября. Он будет действовать до 31 декабря 2017 года. При этом ранее сообщалось, что сами торги по выбору строительной организации не состоялись - на аукцион не заявилась ни одна компания. Строительство также должно было длиться до конца этого года, стоимость контракта - 127,2 млн рублей.

- В план-график внесена информация о том, что будут проведены повторные торги на выбор подрядчика для строительства метро, - сообщили в управлении заказчика.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой