Омичей пытаются защитить от ДТП в гололёд
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 08:53  •  печать

Омичей пытаются защитить от ДТП в гололёд

Дорожные службы Омска уже израсходовали 245 тонн противогололёдных материалов, на дорогах города вчера работало 24 специальных пескоразбрасывателя.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Омске продолжается применение необходимых противогололёдных материалов на автомобильных дорогах. Как доложил директор бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимир Казимиров исполняющему обязанности мэра Сергею Фролову по состоянию на 06:00 5 октября специалисты предприятия использовали уже 245 тонн песко-соляной смеси. В связи со снегопадом и гололёдом в Омске на дорогах работало 24 специальных пескоразбрасывателя. По-прежнему, основная нагрузка на них ложится в ночное время.

Мы живём в Сибири, и должны максимально оперативно реагировать на изменяющиеся погодные условия. На всех дорожно-эксплуатационных участках УДХиБ создан необходимый оперативный запас противогололёдных материалов, имеется техника, - отметил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Апалькина  •  5 октября 2017, 10:41

Вот и пришла зима. Жаль, лето пролетело незаметно. Коммунальщики теперь постоянно находятся в боевой готовности. Держитесь, и спасибо вам за работу в ночное время. Уже и первые ДТП пошли из-за гололеда. Тяжелое время для автомобилистов.