Омская чиновница в свою пользу "сэкономила" на запчастях для служебного авто
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 14:04  •  печать

Омская чиновница в свою пользу "сэкономила" на запчастях для служебного авто

Большую часть денег, которые должны были пойти на покупку запчастей для служебной машины, она присвоила.

По инициативе прокуратуры Москаленского района Омской области уволена председатель комитета финансов и контроля районной администрации. Причина - утрата доверия. Об этом сообщает областная прокуратура.

Выяснилось, что женщина обвиняется в присвоении бюджетных денег. Как полагает следствие, она получила более 35 тыс. руб. на ремонт служебного автомобиля. Только часть этих денег она передала по назначению. Свыше 21 тыс. руб. она присвоила. Сейчас уголовное дело москаленской чиновницы находится в прокуратуре, решается вопрос о передаче его в суд. Вину обвиняемая признала, ущерб оплатила.

Но, несмотря на уголовное дело, женщину с её должности увольнять никто не собирался.

- В связи с тем, что районной администрацией не был решён вопрос о возможности продолжения занятия ей вышеуказанной должности, прокуратура направила главе района соответствующую информацию, - пояснили в прокуратуре.

В итоге администрация района приняла решение уволить сотрудницу в связи с утратой доверия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  4 октября 2017, 15:03

Интересны обстоятельства этого происшествия: откуда узнали о растрате? - неужели работник СТО или автомагазина стуканул? - сомневаюсь... - может вообще это подстава - и не было никакой растраты, а наместо чиновницы придет ее подсидевшая особа.