Начавшаяся неделя не порадует Омск теплом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2017, 08:11  •  печать

Начавшаяся неделя не порадует Омск теплом

На этой неделе синоптики обещают Омской области дожди и мокрый снег, а температура воздуха понизится. В конце октября ожидается образование устойчивого снежного покрова.

Октябрь является переходным месяцем от осени к зиме, и его погодные условия могут быть весьма разнообразными, отмечают в Обь-Иртышском УГМС. В октябре омичей погода не порадует, погодные условия будут неустойчивыми с большими температурными контрастами и перепадами атмосферного давления. Ожидаются частые дожди, снегопады, гололёды, туманы и даже метели. На водоёмах начнутся ледовые явления, а в конце октября - начале ноября в регионе должен образоваться устойчивый снежный покров.

В первых числах предстоящей недели ожидается циклонический тип погоды. Ожидается облачная погода с осадками смешанного характера - дождь, мокрый снег, - сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Ольга Демидова. - Ночью и днём температура воздуха будет слабо положительной, но при прояснении ночью может понизиться до слабых отрицательных значений. В дальнейшем  усилится влияние высотного циклона, в тыловой части которого распространится арктический воздух. Вторжение холодной воздушной массы приведёт к похолоданию.

По области 2 октября температура воздуха днём будет колебаться от 0 до +5 градусов, на юге региона до +10. Местами пройдут осадки в виде умеренного дождя или снега.В ближайшие дни 3 и 4 октября характер погоды существенно не изменится.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Апалькина  •  2 октября 2017, 09:48

Как же грустно прощаться с теплыми деньками. Нужно готовиться к снегопадам и гололедам. Не люблю перепады температуры, когда не знаешь к чему готовиться - дождю или снегу. Нужно срочно готовить и машину к холодам: менять резину, проверить аккумулятор, долить тосол.