Мать пострадавшего в ДТП ребёнка отсудила у виновника 25 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2017, 10:54  •  печать

Мать пострадавшего в ДТП ребёнка отсудила у виновника 25 тысяч рублей

С водителя, который будучи пьяным, протаранил иномарку с детьми, суд взыскал всего 25 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского округа города Омска поддержала исковые требования матери несовершеннолетнего ребёнка, который пострадал в результате ДТП. Авария произошла 20 августа 2016 года на 620 км трассы Челябинск - Новосибирск. Там столкнулись автомобили ВАЗ-21102, которым управлял ответчик, и автомобиль истца Renault, в котором находились дети.

- В результате ДТП ребёнок истца получил телесные повреждения, длительное время находился на лечении в стационаре. Полученные травмы негативно отразились на его психическом и физическом состоянии, - сообщили в облпрокуратуре.

Суд установил, что ДТП произошло по вине ответчика, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с попутно ехавшим автомобилем.

Исковые требования суд удовлетворил частично, постановив взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  6 сентября 2017, 12:09

Алкаши за рулем - это просто беда! - каждую неделю в новостях несколько случаев пьяни за рулем. Нужны реальные штрафы, как в Швейцарии, например, - чтобы платили процент от всего своего имущества - не просто там 25 тысяч, а если в собственности дом, машиина, квартира, дача, общей стоимостью, например 10 миллионов - то будь добр заплати, например 2% - то есть 200 тысяч.