Омские курсанты показали, как нужно собирать УАЗик
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2017, 15:25  •  печать

Омские курсанты показали, как нужно собирать УАЗик

В Омске стартовал международный конкурс "Рембат-2017", участниками которого стали военные из Казахстана, Китая и России.

Конкурс "Рембат" проводится среди ремонтных подразделений танкотехнического и автотехнического обеспечения государств – участников Армейских международных игр. Задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины. Участниками "Рембата-2017" являются 130 военнослужащих. Сегодня, 5 августа, всем гостям, пришедшим на стадион Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ), военные показывали своё мастерство.

Гвоздём программы стало выступление курсантов автобронетанкового института. Ребята за считанные минуты разобрали и собрали автомобиль УАЗ.

 

Сейчас участники конкурса приступили к первой соревновательной дисциплине. Четырём командам - Китайской Народной Республики, Казахстана, вооруженных сил России и Омского автобронетанкового инженерного института – предстоит выявить сильнейших в индивидуальной гонке.

Поддержать команду российских военных приехал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

 

- По накалу страстей армейские международные игры мало чем отличаются от мировых спортивных первенств. Но военнослужащие здесь встречаются не как соперники, а товарищи, - отметил генерал.

Добавим, конкурс экипажей авто- и танкотехнического обеспечения "Рембат" будет проходить с 5 по 10 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. Конкурс пройдёт в четыре этапа.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  6 августа 2017, 12:40

Очень радует, что курсанты так готовы, сразу видно, что учеба не зря прошла и навыки получены основательные.

Николай Каринин  •  6 августа 2017, 10:55

Вот это подготовочка у наших курсантов! Эта разборка УАЗика выглядит впечатляюще, даже сложно представить, видеть надо.

Таисия Петрова  •  5 августа 2017, 17:24

Раньше в школах автоматы Калашникова разбирали на время, соревновались кто быстрее, а сейчас целые машины, впечатлило мероприятие.

Виктор Монин  •  6 августа 2017, 10:09

Это говорит о том, что курсанты идеально изучили устройство автомобиля и смогут применить эти умения в боевых условиях.

Игорь Х  •  5 августа 2017, 15:49

"Минутная" разборка автомобиля смотрится красиво, но показуха не заменит боевую учебу...