В Омской области начали выращивать африканских баранов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2017, 11:13  •  печать

В Омской области начали выращивать африканских баранов

Разведением животных занялись на экоферме в Горьковском районе. Заводчики отмечают, что эта порода хорошо приспосабливается к сибирскому климату и может обходиться почти без воды.

На следующей неделе на выставке "АгроОмск-2017" жителям Прииртышья обещают показать африканского барана, выращенного в суровых сибирских условиях. Разведением животных породы дорпер занимаются на экоферме в Горьковском районе. Африканские бараны этой породы выведены в Южной Африке для содержания в засушливых условиях.

Как выясняется, африканский баран хорошо приспосабливается и к сибирскому климату. Он может обходиться почти без воды, питаться малыми объёмами пищи и при этом хорошо наращивать мясо, размножаться и выкармливать потомство. Порода дорпер не требует стрижки, у неё хороший иммунитет и прекрасные материнские качества.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  13 июля 2017, 12:17

Сомневаюсь, что омский климат напоминает африканский. По крайней мере, засух у нас точно нет...

Елена Леонтович  •  13 июля 2017, 18:15

Ну и что с того,что засух нет?!главное-не засуха,а то,что сия скотинка обходится минимальным количеством корма,может пастись не только на сытных пастбищах,но и поедает любой бурьян,а также палые листья(уж их-то,листьев у нас много!) при этом быстро наращивая массу.Пишу это не просто так,держала ярочку-даже упавшее из яслей сено съедается подчистую и.........в возрасте полутора месяцев размерами была с трехмесячного козленка,этакий шарик на ножках.Шерсть не хуже,чем у наших мериносов...Только вот один минус-орет так же.как и любые овечки