На ремонт омских школ не хватает денег
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2017, 18:02, последнее обновление 3 июля 2017, 09:58  •  печать

На ремонт омских школ не хватает денег

Однако в городской администрации заверили, что к 1 сентября все общеобразовательные учреждения смогут принять учеников.

Как сообщила директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова, в бюджете города заложено всего 33 млн на ремонт образовательных учреждений. На эти средства ремонтные работы будут проведены в 28 школах и детских садах.

В первую очередь будут ремонтировать те школы, где не были открыты пункты приёма экзаменов и работали пришкольные лагеря. На данный момент уже произведён ремонт в 12 образовательных учреждениях на сумму в 7 млн рублей.

Отметим, что всего в городе 363 школы, больше половины из которых нуждаются в ремонте.  В мэрии надеются получить 89,4 млн из 1 млрд рублей, которые выделили на образование в Омской области из регионального бюджета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  2 июля 2017, 10:02

Главное, чтобы были честные чиновники, которые смогут признаться, что не на все хватило, чтобы не получилось так, что сделают косметический ремонт, а 1 сентября стена в классе осыплется или с крыши ручей потечет.

Таисия Петрова  •  2 июля 2017, 19:05

Денег как раз и хватает чтобы сделать косметический ремонт, а все остальные моменты как обычно будут родители добровольно принудительно закрывать после первого сентября.

Леонид Портнов  •  1 июля 2017, 19:03

Как всегда, денег не хватает на детские садики, больницы, школы. Интересно, а где деваются деньги? На что их тратят?