В Омске оштрафовали предпринимателя, который выпустил в рейс с детьми пьяного водителя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2017, 11:44, последнее обновление 29 июня 2017, 11:56  •  печать

В Омске оштрафовали предпринимателя, который выпустил в рейс с детьми пьяного водителя

В Омске вынесли приговор предпринимателю Сергею Корючину, который допустил пьяного водителя к перевозке детей. Ему придётся заплатить штраф в 200 тыс. руб.

Сегодня, 29 июня, Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего предпринимателя Сергея Корючина. Он признан виновным по части 1 ст. 238 УК РФ.

Суд установил, что утром 29 мая 41-летний водитель автобуса, заключивший договор с предпринимателем, должен был перевезти более 20 детей в детский лагерь "Лесная Поляна", расположенный в Таврическом районе Омской области.

Во время проверки документов сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области обнаружили, что водитель пьян. Однако в его путевом листе была отметка о прохождении предрейсового медосмотра с печатью и подписью медицинского работника, который фактически там не работал и предрейсовый медосмотр не проводил.

Выяснилось, что Корючин не организовал надлежащим образом прохождение водителями предрейсовых медосмотров, систематически допуская их к управлению транспортом без необходимого контроля. Согласно журналам, водители не проходили такой контроль в течение пяти месяцев, создавая опасность для жизни и здоровья людей.

Свою вину в совершении преступления Сергей Корючин не признал. Кировский районный суд Омска назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  29 июня 2017, 13:32

Не удивляет количество ДТП и трагедии из-за пьяных... Вовремя водителя остановили.

Надежда Васильева  •  29 июня 2017, 12:05

Надо было побольше штраф выписать. Какой ужас так рисковать детьми. Наверное, его детей этот водитель не перевозил.