Главу Тарского района Сергея Зуйкова будут судить за хищение бюджетных денег
Общество  •  21 апреля 2017, 13:44, последнее обновление 21 апреля 2017, 15:04  •  печать

Главу Тарского района Сергея Зуйкова будут судить за хищение бюджетных денег

Омский чиновник незаконно начислил себе премию почти в 200 тыс. руб. Вячеславу Зуйкову грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Следователи СУ СКР по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы Тарского района Омской области Вячеслава Зуйкова. Чиновник обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение. Причём преступление было совершено с использованием служебного положения.

Как полагает следствие, Вячеслав Зуйков в 2014-2015 годах, являясь главой района и, соответственно, главным распорядителем бюджетных средств, незаконно начислил себе премию в общей сумме 192 тыс. руб.

В ходе следствия бывший глава района вину не признал. Но, как уверяют следователи, им удалось собрать достаточную доказательную базу. Дело передано в суд.

- По итогам расследования в адрес вновь избранного главы района направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за расходованием бюджетных денежных средств, - подчеркнули в Следственном комитете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Новикова  •  21 апреля 2017, 15:36

Не плохо так. Выписать самому себе премию в 200.000. В последнее время всё чаще и чаще берутся за чиновников и наказывают не честных. Это радует.

Александр Комаров  •  21 апреля 2017, 14:44

То что будут судить, еще не означает что чиновник таки сядет, может отделаться условным сроком.