Волонтёры собирают средства на строительство первого в Омске приюта для кошек
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 апреля 2017, 14:28  •  печать

Волонтёры собирают средства на строительство первого в Омске приюта для кошек

Городские зоозащитники запустили краудфандиговый проект "Кошкин дом". Волонтёры хотят построить просторное помещение для брошенных животных.

Проектом занимается благотворительный фонд помощи животным "Омские хвостики". Волонтёры несколько лет назад открыли приют с таким же названием, где сейчас обитают 132 животных. Теперь фонд хочет открыть специализированное помещение для лечения и содержания кошек.

"У каждого животного будет своя лежанка, миски и лоток. В этих комнатах будет достаточно домиков, когтеточек и игрушек. А главное, будет свобода! Ведь сейчас животные содержатся в клетках, в стенах стационара. Дети, которые приезжают к нам в гости с родителями, теперь тоже смогут наблюдать или играть с котиками. А на место тех, кто уже прошёл все обработки, лечение и ждёт своего хозяина, поступят те, кому оно очень нужно", - говорят в фонде.

"Кошкин дом" откроется на втором этаже здания приюта "Омские хвостики". Это будет помещение из четырёх комнат на 60 животных. Волонтёры смогли поставить стены и постелить пол, однако на проведение электричества и водопровода, установку вентиляции и лестницы, оплату материалов и строительных работ необходимы деньги.

Сбор средств начат на краудфандинговой платформе planeta.ru. В течение полутора месяцев необходимо собрать в общей сложности 270 тысяч рублей, из них на данный момент перечислено 30 тысяч. Все благотворители получат подарки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  5 апреля 2017, 15:02

Отличная задумка! Возможно, при помощи такого нестандартного привлечения средств удастся улучшить жизнь кошек.