Омич с инсультом не получил должного лечения из-за ошибки в фамилии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2017, 16:18  •  печать

Омич с инсультом не получил должного лечения из-за ошибки в фамилии

В городской больнице перепутали двух пациентов. Из-за ошибки один из мужчин долго оставался без внимания врачей, так как его приняли за бездомного.

В начале февраля пенсионера Сергея Шульпина, перенёсшего операцию на сердце, парализовало. Вызванные врачи скорой помощи сообщили, что отвезут пациента с подозрением на инсульт в ГКБ № 1 имени Кабанова. На следующий день родственники поехали туда. К больному их не пустили, но сообщили, что пожилому мужчине вырезали аппендицит. Сёстры мужчины оставили ему передачи, в том числе мобильный телефон. Однако на звонок ответил незнакомец, представившийся Сергеем Шульгиным. Именно ему провели операцию, а не Шульпину.

Пожилой мужчина нашёлся в другом медучреждении - БСМП-1. Родственники возмущаются: приехав в больницу, они увидели брата в беспомощном состоянии, а сотрудники приняли его за бомжа.

Он лежит и правда как бомж: еда на столе, капельница на полу, весь в крови. Больные сказали, он ничего не ест, его не кормят, никто за ним не смотрит, - рассказала телеканалу "Продвижение" сестра мужчины Екатерина Ковычко.

Как говорят родственники, из-за путаницы время на лечение было упущено. Ещё месяц пожилые женщины не могли добиться помощи от поликлиники. Сейчас их парализованный родственник лежит в больнице скорой медицинской помощи № 2.

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иванова  •  29 марта 2017, 12:52

Ужас !!! Других слов нет !!! Мы с мужем проходим муки ада в этих медучреждениях !! ПОЗОР !!!

Anna Kushnir  •  28 марта 2017, 19:37

Как же прискорбно, что у наших доблестных врачей на первом месте деньги, без которых они и не посмотрят в сторону умирающему человеку, а ведь мы доверяем свою жизнь людям в белых халатах.

Ада С  •  28 марта 2017, 16:34

Какой кошмар! Полная безответственность врачей, за которую надо уголовно наказывать и лишать медпрактики!