Неприятный запах газа в Омске рассеялся
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2017, 09:32  •  печать

Неприятный запах газа в Омске рассеялся

Горожане перестали жаловаться на едкий запах, который держался с середины месяца.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, накануне, 26 марта, в региональном Центре управления в кризисных ситуациях не зафиксировано ни одно сообщение от граждан о неприятном запахе химикатов. Забор и анализ проб воздуха ведётся на 18 стационарных постах в разных частях города.

Ранее синоптики прогнозировали, что запах этилмеркаптана пропадёт, когда ветер наберёт силу. Штиль стал одной из причин высокой концентрации газа.

Напомним, первые сообщения о неприятном запахе поступали с 8 по 10 марта. Было установлено, что концентрация газа этилмеркаптана была превышена более чем в 400 раз. По фактам выбросов в атмосферу возбудили уголовное дело, проверки проводились на нескольких предприятиях в северной промышленной зоне Омска. Специалисты Росприроднадзора установили, что источником загрязнения атмосферы является производство Нижегородским институтом прикладных технологий ремонтных работ на буферных прудах Омского нефтеперерабатывающего завода. Впрочем, на самом предприятии эти данные категорически отрицают.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Sun Moon  •  29 августа 2017, 21:24

Желаю всем чиновникам покрывающим это сдохнуть от рака

Леня Занин  •  27 марта 2017, 10:42

Росприроднадзор, конечно, вычудил со своим заявлением. Какие пруды ОНПЗ, если в них вообще этилмеркаптана не может быть. Интересно, в Росприроднадзоре вообще ученые есть или только чиновники

Виктор Монин  •  27 марта 2017, 10:16

Получается, нам всем просто не повезло, что не было ветра. А сколько затратили усилий на поиск источника запаха.