Омские полицейские выйдут ловить пьяных лихачей на федеральной трассе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2017, 17:45  •  печать

Омские полицейские выйдут ловить пьяных лихачей на федеральной трассе

Из-за роста аварийности на федеральной автодороге сотрудники Госавтоинспекции омского УМВД проведут профилактическое мероприятие "Трасса".

На федеральных автодорогах, проходящих по территории Омской области, за последние два месяца был зафиксирован рост количества ДТП и пострадавших в них людей. Наиболее сложная обстановка складывается на трассе М-38 Омск - Черлак - граница Республики Казахстан. В связи с этим сотрудники ГИБДД решили провести здесь профилактическое мероприятие. Для этого руководство ведомства даже собирается задействовать дополнительные силы.

- Сотрудники Госавтоинспекции будут нести службу на аварийно-опасных участках, осуществлять патрулирование на автодорогах, приближённых к населённым пунктам, и выявлять нетрезвых водителей, факты управления автомобилями лицами, не имеющими на это права, - рассказали в пресс-службе омского УМВД.

Кроме того, сотрудники полиции будут ловить лихачей, пренебрегающих знаками об ограничении скорости, и проводить профилактическую работу с водителями большегрузов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  16 марта 2017, 21:01

На трассах нужно ставить скрытые камеры и наказывать лихачей рублем, это будет действенно.