Сотрудников Омского аэропорта, врезавшихся на тележке в самолёт, оштрафуют
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2017, 10:01  •  печать

Сотрудников Омского аэропорта, врезавшихся на тележке в самолёт, оштрафуют

Персонал службы доставки багажа оштрафован за происшествие, ставшее причиной повреждения самолёта и задержки рейса.

Омская транспортная прокуратура завершила проверку инцидента, случившегося в аэропорту 11 февраля. Самолёт А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" должен был улететь в Домодедово, и уже после завершения посадки пассажиров в него врезался спецтранспорт с багажом. У самолёта оказался повреждён капот правого двигателя. Рейс задержали почти на пять часов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, причиной инцидента стало нарушение работниками службы перевозки ОАО "Омский аэропорт" требований закона об остановке спецмашин при подъезде к воздушному судну на безопасном расстоянии. Гендиректору аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, на работников службы перевозок возбуждены административные производства по статье административного кодекса ("Действия, угрожающие безопасности полётов"), предусматривающей штраф до 2,5 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  13 марта 2017, 15:27

Что же они, с закрытыми глазами управляли? Так опытный сотрудник выполнит ежедневную рабочую операцию и с закрытыми глазами. Вообще не понятно, как такое возможно. Легче авто поцарапать, въезжая в собственный гараж - но и это в нормальном состоянии водителя не происходит - либо когда пьяный, либо на взводе. А тут - самолёт! Стопроцентные грубые нарушения, халатность, я бы добавил ещё - идиотизм (хотя это, само по себе, не карается законом).