Омичи из Кировского и Советского районов жалуются на неприятный запах газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2017, 15:13  •  печать

Омичи из Кировского и Советского районов жалуются на неприятный запах газа

Жители города массово жалуются на неприятный запах. Не исключено, что на одном из предприятий Омска произошла утечка газа.

В социальных сетях омичи обсуждают очередной "подарок" горожанам. Паблик "Аварийный Омск" сообщает, что начал принимать массовые жалобы на запах газа. Сигналы поступают от жителей Кировского и Советского округов. Кто-то из пользователей даже заметил автомобиль газовой службы, двигающийся с включёнными мигалками в сторону ОНПЗ.

Напомним, 2 марта стало известно, что областная прокуратура согласовала местному управлению Росприроднадзора внеплановую выездную проверку АО "Газпромнефть-ОНПЗ" и АО "Омский завод транспортного машиностроения". Ревизия проводится по обращениям горожан. Омичи сообщили, что промышленники превысили нормативы предельно-допустимых выбросов вредных веществ в воздух.

Вместе с тем сайту Оm1 представитель управления корпоративных коммуникаций "Газпромнефть-ОНПЗ" пояснил, что омский нефтеперерабатывающий завод работает в штатном режиме, а система экологического мониторинга ОНПЗ с начала 2017 года не выявила никаких отклонений от требований нормативных значений контролируемых параметров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леня Занин  •  8 марта 2017, 23:18

Ну про ОНПЗ это бред - ветер западный, никак завод не мог. А виновника надо искать. Это однозначно!

Владимир Семенов  •  8 марта 2017, 15:42

Зря жители районов жаловаться не будут, интересно, какое из предприятий в праздник испортило воздух горожанам.

Марина  •  8 марта 2017, 20:52

Главное, чтоб на жалобы реагировали и повторные выбросы не допускались.