Управляющие компании Омска заставляют пересчитать плату за ОДН
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2017, 11:00, последнее обновление 15 марта 2017, 14:48  •  печать

Управляющие компании Омска заставляют пересчитать плату за ОДН

При выставлении квитанций за ОДН управляющие организации допускают немало нарушений, применяя некорректно формулу расчёта или вообще завышая нормативы. Надзорные органы предупреждают УК о том, что им необходимо провести перерасчёт, причём в пользу собственников жилья. Иначе их ждёт административная ответственность.

На прошедшей встрече с управляющими организациями начальник региональной Госжилинспекции Сергей Плисов сообщил, что омские управляющие компании допускают много нарушений при выставлении квитанций за ОДН. Кто-то выставил плату за водоотведение на ОДН, у каких-то организаций некорректно применена формула, есть и те, кто выставил счета на суммы, превышающие расчёт по нормативам. Особенно много неразберихи с правильностью отражения в квитанциях площадей общедомового имущества, не у всех домов оформлены техпаспорта.

Сергей Плисов предупредил: всем организациям, некорректно рассчитавшим плату, необходимо срочно произвести перерасчёт в пользу собственников, иначе контролирующее ведомство будет вынуждено привлекать их к административной ответственности за нарушение законодательства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
qwerty19882017 SAP  •  12 февраля 2017, 20:49

По квитанции Омской энергосбытовой компании платили ОДН за свет от 25 до 50 рублей, получили квитанции от управляющей компании ужаснулись 125 рублей только по ОДН за свет, вот такая "прозрачность в расчетах", кому пожаловаться на такой скачок цены?

nadezda korkina  •  16 февраля 2017, 13:14

очевидно,жаловаться надо в прокуратуру,так как толку от жил,инспекции ни какой, они могут только оштрафовать управл,компанию,а в управл,компан,свои методы управления они эти штрафы раскинут на жильцов,так как раскидовают долги неплотельщиков,на тех кто платит,так что вся эта борьба с одн,,просто мышинная возня чинушь, показать, что они работают на людей,конкретно каждый из нас ни чего не получит,например мне сделали перерасчет на 0,92коп,а насчитали одн,почти на 300руб,

Андрей Андреев  •  12 февраля 2017, 14:09

Да с фиига ли я должен по ОДН платить по воде???? Откуда она течет то? Устраняйте течи в подвалах... не можете, то сами и платите, уважаемые управляющие компании!!!! С электричеством та же неразбериха! Установите на каждый подъезд счетчики на свет и не будет этого хаоса и перепирательств!!! Пока нет нормального учета, всегда есть лазейка для прикрытия бардака и разного рода мошеннических действий! Реально кажется, что всё делается по ЖКХ именно для этих лазеек....

Злата Маркова  •  10 февраля 2017, 12:02

Это все потому, что нет точной формулы для расчета, вот УК и интерпретируют ее по-разному.