В Нововаршавке ввели режим ЧС из-за отсутствия питьевой воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2017, 18:17, последнее обновление 15 февраля 2017, 10:48  •  печать

В Нововаршавке ввели режим ЧС из-за отсутствия питьевой воды

На юге Омской области сельчане бьют тревогу. В посёлке из кранов течёт мутная жидкость, не хватает питьевой воды и зафиксирована вспышка ротавирусной инфекции.

Несколько дней назад в Нововаршавке из строя вышла единственная в посёлке скважина, которая обеспечивала питьевой водой 7,5 тысячи человек. Рабочие запустили резервную скважину, но её мощности не хватает. Вода из колонок годится только для хозяйственных целей. Питьевую воду местные жители покупают по три рубля за литр. В ход идёт даже снег, который собирают вёдрами и топят в домах.

Школы и детские сады закрыты на карантин, по официальной версии, из-за гриппа. Однако местные жители говорят, что из-за острой ротавирусной инфекции: она обнаружена и у детей, и у взрослых, сообщает телеканал "Продвижение".

Администрация поселения на вопросы сельчан не отвечает. Известно, что специалисты, которые определят неисправности в основной скважине, приедут только в конце недели. Чтобы получить деньги на оплату их работы, в посёлке пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации.

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Иванов  •  10 февраля 2017, 08:46

Эта ситуация уже не одну пятилетку тянется. Водозабор из непроточной, к концу лета зацветающей и начинающей пахнуть речки (хотя до иртыша от поселка ближе чем до него). Тратятся суммы на чистку русла и т.п. танцы с бубном (может и на трубы до иртыша хватило бы). А воды как не было так и нет и качество её всегда было никакое . А летом еще и летник не дали (поливной) все поливают огород через счетчик"питьевой воды" по цене >80 руб. за куб (которая опять же не льется по причине большого водоразбора).
А в населенном пункте Красный яр, который считается частью пгт Нововаршавка вообще нет водопровода. Так что грех жаловаться Нововаршавцы;)

Sergei Ivanov  •  8 февраля 2017, 22:40

Эта ситуация длится уже не один год, поселок на берегу Иртыша без воды....И ни кому из чиновников нет дела до жителей....

Виктор Вайз  •  8 февраля 2017, 20:22

Трындец! - ремонт скважины - это уже объявление чрезвычайного положения! - местная администрация совсем очумела? куда до этой ситуации шли налоги? и что значит приедут и определят неисправность? - а ремонтировать не будут что ли? просто посмотрят? Во козлы, во бардак!