Омские полицейские спасли из горящего дома мать с двумя детьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2017, 14:33, последнее обновление 6 февраля 2017, 09:27  •  печать

Омские полицейские спасли из горящего дома мать с двумя детьми

В Омске участковые помогли выбраться семье из горящего дома.

Начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец решил наградить участковых ОМВД РФ по Саргатскому району капитана полиции Константина Стукачёва и лейтенанта полиции Жаната Батаева за спасение женщины и двух её детей в возрасте 5 и 20 лет из пожара.

Полицейские патрулировали улицы в Саргатском районе, когда заметили задымление на улице Советской. Прибыв на место, они обнаружили в окне дома женщину с ребёнком на руках и девушку.

Константин Стукачёв бросился к двери, где вместе с главой семьи попытался потушить возгорание, однако вскоре, оценив ситуацию, вернулся к напарнику, чтобы оказать помощь в эвакуации заблокированных мамы и детей. Жанат Батаев в это время сломал раму, взял на руки 5-летнюю девочку, а капитан полиции 20-летнюю девушку и отнесли их в патрульный автомобиль. Женщине стражи порядка также помогли выбраться и сопроводили её к дочерям, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

После спасения женщины и детей участковые проверили, все ли жильцы выбрались из горящего дома. Убедившись, что семья находится в безопасности, сотрудники УМВД принесли пострадавшим от пожара тёплую одежду и обувь, после чего отвели к соседям. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели мать и детей, с которыми всё оказалось в полном порядке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  5 февраля 2017, 17:04

Именно такие люди должны служить в полиции, они храбрые и смелые, могут трезво оценить ситуацию и в считанные минуты принять верное решение. Супер.

Таня Шапран  •  5 февраля 2017, 16:40

Полицейские молодцы - храбрые! Побольше бы таких и правда. Глядишь, и жизнь лучше стала бы.

Наталия Марыняк  •  5 февраля 2017, 16:10

Это замечательно, что полицейские спасли семью и люди остались живы.
Хочется, чтобы в полиции было больше таких героев , вовремя успевающих на помощь людям.

Елена Соколова  •  5 февраля 2017, 16:04

Вы герои, Константин и Жанат! В считанные минуты семья могла задохнуться от дыма, представляю, с какой скоростью пришлось действовать.