Омских школьников кормили чёрствым хлебом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2017, 12:20, последнее обновление 2 февраля 2017, 12:20  •  печать

Омских школьников кормили чёрствым хлебом

Как выяснилось в ходе проверки, проведённой в омской школе № 96, дети здесь питаются продуктами с истёкшим сроком годности. А фактический рацион питания не соответствует утверждённому меню.

Омской школе № 96 грозит серьёзный штраф в размере 150 тыс. руб. После проверки, проведённой региональным управлением Роспотребнадзора, выяснилось, что детей здесь кормят хлебом с истёкшим сроком годности. Более того, размер порций мучного изделия, которые получают школьники, не соответствуют утверждённому меню. По факту проверяющие установили, что в столовой учебного заведения экономят на хлебе. Не соблюдается в школе и температурный режим хранения консервированной рыбной продукции.

Собрав все нарушения, Роспотребнадзор обратился в арбитражный суд с просьбой привлечь учреждение к административной ответственности. Директор школы пыталась оправдаться, ведь ответственность по её мнению должно нести конкретное должностное лицо, виновное в том, что дети питались негодными продуктами. Но арбитражем эти доводы приняты не были, поскольку именно работодатель несёт ответственность за своих сотрудников. Общеобразовательному учреждению придётся выплатить штраф, если решение суда оставят в силе в апелляционной инстанции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  3 февраля 2017, 20:46

Директор, поди, себе на машину накопила) Ни за что не поверю, что подобные урезания без её ведома могли совершаться.

Евгения Шелохова  •  2 февраля 2017, 14:24

Таня, постной едой особо не наешься. Директор этой школы должен отвечать за это, чтобы в дальнейшем такое не повторялось.

Юлия Скиба  •  2 февраля 2017, 12:21

Хорошо еще, что в дни Великого Поста школьников не кормили постной едой. А то и такие случаи бывали.

Таня Шапран  •  2 февраля 2017, 14:14

Ну постная еда тоже бывает сытной и разнообразной. Плохого ничего тут не вижу.