Рога и копыта довели омскую предпринимательницу до приговора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2017, 11:30  •  печать

Рога и копыта довели омскую предпринимательницу до приговора

В Омске вынесли приговор бывшему гендиректору фирмы, которого подозревали в мошенничестве при поставке лома рогов северного оленя.

38-летняя Елена Молчанова обвинялась в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что в июне 2015 года она, являясь гендиректором ООО "Капитал Групп", продала коммерческой фирме десять тонн лома рогов северного оленя за 8 млн руб., но товар так и не поставила. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого следователи установили, что полученные за поставку несуществующих рогов деньги женщина присвоила себе.

- После заключения сделки и перечисления на счёт ООО "Капитал Групп" всех денежных средств Молчанова уклонилась от исполнения взятых на себя обязательств, а 8 млн руб. похитила, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Интересно, что в ходе следствия и суде предпринимательница вину в совершенном преступлении не признала, однако вернула коммерческой организации все перечисленные деньги.

Куйбышевский районный суд в итоге приговорил Елену Молчанову к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  30 января 2017, 13:22

Если все деньги возвращены, то почему суд вынес обвинительный приговор?

Юля Пучкова  •  30 января 2017, 13:36

Чтобы в следующий раз неповадно было, и перед тем, как залезть в чужой карман, десять раз подумала.